Hacienda Monasterio : Cosecha 2018
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La finesse et la gourmandise d’un grand vin rouge de Ribera del Duero
La propriété
C’est en 1990 que l’œnologue visionnaire Peter Sisseck s’installe au sein de l’Hacienda Monasterio, dans la région de Castille-León. Ce domaine est la propriété depuis la fin du XIXème siècle de la famille Lecanda, pionnière dans la modernisation de l’élaboration des vins de Ribera del Duero.
Peter Sisseck insuffle une conduite novatrice du vignoble ainsi que la réalisation de nouvelles infrastructures de vinification. Les vins de l’Hacienda Monasterio sont reconnus par leur caractère authentique et pur ainsi que leur grande richesse aromatique.
Le vignoble
Hacienda Monasterio veille sur un terroir de 160 hectares dont 78 sont plantés de vignes, situé entre Pesquera et Valbuena de Duero. Conduit en agriculture biologique, ce vignoble réparti de façon parcellaire tient sa singularité dans son sol constitué majoritairement de calcaire, conférant aux vins subtilité et élégance.
Vinification et élevage
Égrappage total. Macération d’une durée de 21 jours. Vieillissement de 18 mois au sein de fûts neufs (20%) et fûts de 3 ans (80%) de chêne français.
Assemblage
La cuvée Cosecha 2018 d’Hacienda Monasterio est issue d’un assemblage de 80% de tinto fino, de 10% de cabernet sauvignon et de 10% de merlot.
Dégustation
Robe
La robe est d’une brillante couleur rubis.
Nez
Le nez mêle des fragrances fruitées (fruits frais, fruits rouges, cerise), de sous-bois et de réglisse à des arômes secondaires issus de l’élevage en barrique.
Bouche
L’attaque est rafraichissante et vineuse. Ample et soyeuse, la bouche séduit par ses tanins fins ainsi que sa vivacité typique du sol calcaire. La finale est persistante, parfumée et fruitée.