Gaja Ca' Marcanda : Camarcanda 2013
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Description
Camarcanda 2013 de Gaja Ca' Marcanda : un Bolgheri à l'acidité rafraîchissante
Produit sur l'appellation Bolgheri, le Camarcanda de Gaja Ca' Marcanda est un vin rouge issu d'un vignoble implanté sur des sols blancs riches en calcaires, argiles et pierres. Le domaine profite d'un encépagement de 50% de Merlot, de 40% de Cabernet Sauvignon et de 10% de Cabernet Franc. Le Camarcanda 2013 de Gaja Ca' Marcanda est élevé durant 18 mois en barriques jusqu'à l'assemblage final, avant que le vin ne termine de vieillir directement en bouteilles pendant 12 mois avant sa mise sur le marché.
D'une robe de couleur rouge rubis intense, le Camarcanda 2013 de Gaja Ca' Marcanda développe au nez des arômes balsamiques (genévrier) et de coriandre. On peut ensuite noter une belle présence épicée avec des fragrances de curry, de paprika et de noix de muscade, mêlées à des notes d'iris, de truffe noire et de rhubarbe. En bouche, le vin offre de savoureuses touches de fruits noirs frais, formidablement équilibrées par une note finale de réglisse. Le Camarcanda 2013 de Gaja Ca' Marcanda est dans l'ensemble une cuvée à l'acidité rafraîchissante et aux tanins parfaitement intégrés. Elle peut être dégustée dès maintenant ou après de longues années de garde.