Clos Mogador 2019
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Évaluations et notation
Description
Le raffinement et l’intensité d’un vin rouge de Priorat signé Clos Mogador
La propriété
Nom emblématique parmi les plus grands vins de Priorat, le Clos Mogador trouve ses origines au XIIème siècle. Le domaine ouvre une nouvelle page de son histoire en 1979 après l’acquisition de ce terroir alors délaissé par Isabelle et René Barbier avec l’ambition de redonner ses lettres de noblesse à ce vignoble espagnol. Le couple décide de nommer leur domaine « le Clos Mogador » en hommage à Élisabeth Barbier, la tante de René Barbier et célèbre auteur du fameux ouvrage « Les gens de Mogador ».
Pionnier, René Barbier élabore des cuvées rares magnifiant l’expression minérale et fruitée du Priorat.
Le vignoble
Le Clos Mogador veille sur un vignoble d’exception au sein d’un majestueux amphithéâtre naturel. Les veilles vignes sont implantées en coteaux sur des sols schisteux d’ardoises noires dénommées « llicorella », typiques de l’appellation. Malgré de très faibles rendements, ce vignoble donne naissance à des vins reconnus pour leur intense richesse aromatique.
Le vin
Le Clos Mogador 2019 est élaboré à partir d’un vignoble de 20 hectares dont les terrasses et coteaux sont situés à environ 350 mètres d’altitude.
Vinification et élevage
Ce vin est élevé pendant 18 mois en fûts de 300 litres et en foudre de 2 000 litres.
Assemblage
Ce Clos Mogador 2019 est le fruit d’un assemblage de garnatxa, carinyena, syrah et de cabernet sauvignon.
Dégustation
Ce Clos Mogador 2019 séduit par sa richesse aromatique, ses intenses notes fruitées ainsi que sa grande finesse.