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Clos du Clocher 2014

Bordeaux - Pomerol - Rouge - 13.5° Clos du Clocher Clos du Clocher 2014 1476/14
  • Parker : 93
  • J. Robinson : 15

Un vin rouge de Pomerol frais et subtil

Le Clos du Clocher est un vin rouge produit sur l'appellation Pomerol. Âgé de 33 ans en moyenne, le vignoble s'étend sur une superficie totale de 5,90 hectares. Les vignes sont notamment implantées sur des sols argilo-limoneux sur sous-sols d'argiles bleues et de graves profondes. L'encépagement du vignoble est constitué de 70% de Merlot et de 30% de Cabernet Franc. Le vin est élevé 18 mois en barriques de chêne français à grains fins (dont deux tiers en barriques neuves et un tiers en barriques d'un vin).

Plutôt discret sur sa jeunesse, le Clos du Clocher 2014 fait preuve d'originalité et d'un grand caractère en vieillissant. Le nez développe des arômes de fruits noirs, de violettes et de truffes (dans la plus pure expression du Merlot), ainsi que des fragrances fraîches et subtiles d'épices, de menthol et de tabac (cabernet franc). 

À noter que ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution du vin au cours du temps.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Clos du Clocher comes from vines located on Pomerol's central plateau and has seen an upswing in quality under Jean-Baptiste Bourrotte, who now has a brand new winery at his disposal out on the fringe of Catusseau. The wine has an elegant bouquet with subtle traces of dried blood and truffle oil infusing the red and black fruit. The palate is medium-bodied with fine tannin and crisp acidity. There is a tangible harmony and sense of composure that pervades this Pomerol from start to finish, to wit, a sophisticated Clos du Clocher. I would single out the precision on the finish that elevates this above some of its peers. My advice: don't ignore this gem. Tasted twice with consistent notes.;2019 - 2035
Les prix légers
66,12 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_12
  • wc_wcl_1
EUR 720.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Pomerol frais et subtil

Le Clos du Clocher est un vin rouge produit sur l'appellation Pomerol. Âgé de 33 ans en moyenne, le vignoble s'étend sur une superficie totale de 5,90 hectares. Les vignes sont notamment implantées sur des sols argilo-limoneux sur sous-sols d'argiles bleues et de graves profondes. L'encépagement du vignoble est constitué de 70% de Merlot et de 30% de Cabernet Franc. Le vin est élevé 18 mois en barriques de chêne français à grains fins (dont deux tiers en barriques neuves et un tiers en barriques d'un vin).

Plutôt discret sur sa jeunesse, le Clos du Clocher 2014 fait preuve d'originalité et d'un grand caractère en vieillissant. Le nez développe des arômes de fruits noirs, de violettes et de truffes (dans la plus pure expression du Merlot), ainsi que des fragrances fraîches et subtiles d'épices, de menthol et de tabac (cabernet franc). 

À noter que ce commentaire est amené à être remis en question en fonction de l'évolution du vin au cours du temps.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Clos du Clocher comes from vines located on Pomerol's central plateau and has seen an upswing in quality under Jean-Baptiste Bourrotte, who now has a brand new winery at his disposal out on the fringe of Catusseau. The wine has an elegant bouquet with subtle traces of dried blood and truffle oil infusing the red and black fruit. The palate is medium-bodied with fine tannin and crisp acidity. There is a tangible harmony and sense of composure that pervades this Pomerol from start to finish, to wit, a sophisticated Clos du Clocher. I would single out the precision on the finish that elevates this above some of its peers. My advice: don't ignore this gem. Tasted twice with consistent notes.;2019 - 2035
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