Château Magrez Fombrauge 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La richesse et la minéralité d’un vin blanc issu des terroirs de Saint-Émilion
Le vignoble
Le vignoble du château Magrez Fombrauge dédié à l’élaboration de vins blancs s’étend sur 2,20 hectares autour de Saint-Christophe des Bardes. Les vignes sont âgées de 17 ans en moyenne et sont implantées sur des sols argilo-calcaires reposant sur socle calcaire à astéries. Le vignoble fait l’objet d’un enherbement naturel.
Le vin
Produit en appellation Bordeaux, le vin blanc du château Magrez Fombrauge est un vin rare. Cette cuvée est élaborée à partir de vignes implantées sur la commune de Saint-Christophe des Bardes. L’assemblage effectué à partir de cépages blancs emblématiques de Bordeaux met en lumière toute la singularité du terroir calcaire de Saint-Émilion.
Vinification
Après un pressurage lent de la vendange avec un pressoir pneumatique, les jus font l’objet d’un débourbage à froid pendant 24 heures suivi d’une stabulation liquide à froid de 5 jours. Une grande partie de la fermentation alcoolique est effectuée en cuves ciment ovoïde dernière génération et l’autre partie en barriques neuves entre 16°C et 20°C pendant environ 15 jours.
Élevage
Élevage sur lies fines entre 8 et 10 mois avec bâtonnage des lies 1 à 2 fois par semaine.
Assemblage
50% sauvignon blanc, 20% sauvignon gris, 30% sémillon.