Château Clos de Boüard 2019
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La finesse d’un grand vin rouge de Montagne Saint-Émilion
La propriété
Coralie de Boüard et son époux Loïc Maillet font en 2016 l'acquisition du château Clos de Boüard situé en appellation satellite Montagne Saint-Emilion.
Le vignoble
Sur les coteaux argilo-calcaires exposés au Sud, sont plantés les 30 hectares du vignoble du Château Clos de Boüard sur la Montagne Saint-Émilion.
Vinification
Vendanges manuelles du 25 au 9 septembre. Table de tri Mistral, et machine œil optique. Macération pré-fermentaire de 8 -10 °C. Fermentation alcoolique. Macération de 3 à 5 semaines. Fermentation malolactique en barriques. Vinification intégrale sur une sélection parcellaire, pigeage manuel.
Élevage
18 à 24 mois, 60% barriques neuves.
Assemblage
Merlot
(85%), cabernet franc (10%), cabernet sauvignon (5%).
Dégustation
Le Clos de Boüard 2019 présente une robe rouge grenat dense. Le bouquet est fin et subtil. D’agréables notes fruitées aux nuances de mûres et de myrtilles se mêlent à une touche de bois de réglisse. Au palais, l’attaque est friande et crémeuse puis évolue avec ampleur sur un milieu de bouche à la structure juteuse et aux tannins très fins.